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RECETAS SALUDABLES

 
MACHACADO CON CLARA DE HUEVO
  •     100 Gramos de carne seca lavada en agua para quitarle sal y exprimida
  •     100 Gramos de carne d eshebrada
  •     Dos claras de huevo.
  •     Un tomate en cuadritos
  •     Dos cucharadas de cebolla picada
  •     Un cile verde picado
        Se pone al sarten aceite tipo PAM o la menor cantidad de aceite exparcido con una servilleta, se agrega la cebolla con el chile, cuando ya estén bien asados se les agrega la carne y se deja un poco que se tueste ligeramente, al final le agregas el tomate hasta que esté bien cocido y le agregas las claras de huevo hasta que quede listo tu suculento platillo.
 
ENSALADA DE NOPALES
  • Nopales tiernitos cudos o asados al vapor
  • Tomate picado
  • Cebolla picada
  • Cilantro picado
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Pescado Empanizado con Cacahuate / (4 porciones)

 
Ingredientes:
  • 1 tza de cacahuates
  • 1c de perejil deshidratado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Chile piquin molido
  • 1 tza de pan molido
  • 500gr de filetes de pescado
  • 1 limon, su jugo
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • Aceite de maíz
 
Preparación:
  • Mezcla los cacahuates con el perejil, la sal, pimienta, chile piquín y pan molido.
  • Lava el pescado bajo el chorro de agua y úntalo con el jugo de limón; sécalo con papel absorbente.
  • Córtalo en tiras del tamaño deseado y sumérgelas en el huevo y luego mezcla de cacahuates, presionando bien para que se adhieran.
  • Coloca las tiras en una charola, previamente engrasada con un poco de aceite y mete en el horno precalentado 180°C, hasta que el pescado este al termino deseado.

Crema de cebolla / (4 porciones)

 
Ingredientes:
  • 45g de mantequilla
  • 2C de aceite de oliva
  • 2 cebollas amarillas finamente picadas
  • 2 pimientas negras, enteras
  • 1C de semillas de mostaza
  • 1 rama de salvia (solo las hojas)
  • 80gr de queso crema light
  • 2 tzas de leche
  • ¼ de crema
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1C de consomé de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
 
Preparación:
  • Calienta la mantequilla con el aceite de oliva y sofríe la cebolla, a fuego bajo.
  • Agrega las pimientas, semillas de mostaza y dos hojas de salvia, cuando la cebolla este totalmente transparente, agrega la mitad del queso crema
  • Licua lo anterior con la leche y la crema; regresa a la cacerola y agrega el caldo caliente, el consomé de pollo y otras dos hojas de salvia, mezcla bien y salpimienta al gusto.
  • Deja hervir a fuego medio y sirve con los trozos restantes de queso crema.